Notre message est simple : une alimentation durable, locale, pour toutes et tous.
C’est quoi l’histoire
Tout a commencé en 2016 lorsque la Fondation Abbé Pierre et les Pensions de Famille du Grand Ouest rassemblent autour d’une (très) grande table 400 personnes pour parler de la précarité alimentaire.
Une ligne de feu marque les esprits, et chacun.e rentre brûlant.e d’envie de faire valoir le droit à l’alimentation. C’est le cas des personnes accueillies par la Boutique Solidarité Point d’Eau à Grenoble qui créent dès 2016 l’atelier de cuisine anti-gaspi Un Monde Gourmand avec des personnes en situation de précarité.
Puis les projets se succèdent : un livre de cuisine mêlant récits de vie et recettes, l’invitation d’élu·es à table, la création d’une cuisine d’insertion…Boucler la boucle, Point D’Eau s’associe à d’autres acteur·ices du Réseau de la Fondation Abbé Pierre (Groupement des Possibles, Soliha, Centre-Val de Loire, Imanis) pour se donner un ultime défi : reprendre le flambeau en accueillant l’édition 2023 des Rencontres Gourmandes
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